MENGANALISIS UNSUR INTRINSIK DALAM CERPEN “MALAIKAT JUGA TAHU” KARYA DEE LESTARI - Shafaa Rizki Awalliyah Hanafi; Khoirul Noorahmad (Inspirasi Dunia: Jurnal Riset Pendidikan dan Bahasa, 2022)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis cerpen malaikat juga tahu karya Dee Lestari. Penelitian ini menggunakan pendekatan objektif, yang dimaksud adalah pendekatan yang mengkhususkan pada karya sastra tersebut secara terstruktur, sistematis. Metode penelitian yang digunakan dalam menganalisis cerpen malaikat juga tahu karya Dewi Lestari adalah menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang dimaksud adalah menganalisis secara menyeluruh, luas, dan mendalam. Dalam penelitian ini penulis menganalisis unsur intrinsik cerpen malaikat juga tahu karya dewi lestari yang memiliki hasil yaitu tema, tokoh, penokohan, alur, sudut pandang, latar, gaya Bahasa, dan amanat. manfaat penelitian ini dapat membantu untuk memahami isi dan pesan yang disampaikan penulis kepada pembaca. Dengan menggunakan kata yang mudah dipahami, konflik cerita yang sangat menyentuh hati, cerpen ini membuat saya dapat lebih memahami apa isi cerpen tersebut.