Analisis Kesulitan Membaca Teks Bahasa Inggris Kelas 8 Audio di MTS Mualimin Univa Medan - Rezky Wulan January; Liza Amalia; Hotmaida Dwi Fitriani Purba; Elvina Rosa Dilla; Surya Kelana Putra (Inspirasi Dunia: Jurnal Riset Pendidikan dan Bahasa, 2023)
Penelitian ini diadakan untuk mengetahui batasan kemampuan siswa dalam membaca teks berbahasa Inggris. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 8 audio 1 Mts Mualimin Univa Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Selain itu, wawancara digunakan untuk menguatkan data tentang pemahaman dan kesulitan membaca bahasa Inggris siswa. Akibatnya, ternyata kesulitan siswa adalah kurangnya kosa kata dan pengucapan yang masih canggung dan bersalah. Jadi, Kelas 8 Audio 1 Mts Mualimin Univa Medan masih kesulitan membaca teks bahasa Inggris. Dengan demikian kemampuan siswa kelas 8 Audio 1 Mts Mualimin Univa Medan masih kurang. Banyak kesulitan masih muncul saat membaca teks.