Peranan Orang Tua Dalam Membiasakan Pengamalan Ibadah Shalat Anak - Juanda, Idham (Jurnal Kajian Pendidikan Islam, 2022)
Shalat adalah salah satu bagian dari rukun Islam dan merupakan suatu kewajiban bagi umat muslim untuk melaksanakannya. Shalat merupakan ibadah yang paling fundamental dan sangat penting sebagai ciri seorang muslim yang taat kepada Tuhannya. Peranan orang tua begitu penting dalam membiasakan anak untuk selalu melaksanakan ibadah shalat sejak dini (masa kecil). Dengan demikian orang tua sudah seharusnya dapat menjalankan peranannya sebagai seorang pendidik dalam keluarga untuk membiasakan anak dalam melaksanakan pengamalan ibadah shalat khususnya shalat lima waktu dalam kehidupan sehari-hari. Agar seorang anak tumbuh menjadi seorang muslim yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.