PEMBACAAN PESAN YANG MASUK DENGAN SANDI MORSE DENGAN MEMANFAATKAN FUNGSI GETAR PERANGKAT MOBILE - Putra, Angga Dwiga Mahendra; Arifia, Amaludin; Adi Suryanto, Andik; Agustia Hidayatullah, Zaebi (Curtina, 2022)
Sandi morse merupakan sandi yang paling umum digunakan dalam masyarakat, biasanya ini diajarkan pada saat pramuka seingga sangat mudah untuk dihafalkan, masalah yang dihadapi pelaku isnis dengan membaca pesan singkat (SMS) saat rapat dapat diatasi dengan mengaplikasikan sandi morse dengan dari telepon genggam sehingga tidak perlu meembuka telepon genggam saat ada pesan masuk untuk membacanya. uraian yang telah dijelaskan diatas, maka permasalahan masalah yang dihadapi adalah bagaiamana membuat sebuah perangkat lunak yang dapat melakukan getar (morse) pada saat pesan singkat (SMS) masuk sesuai dengan pesan. maka akan dilakukan penelitian tentang "PEMBACAAN PESAN YANG MASUK DENGAN SANDI MORSE DENGAN MEMANFAATKAN FUNGSI GETAR PERANGKAT MOBILE".