SISTEM INFORMASI KEUANGAN SESUAI STANDAR BAN-PT TERINTEGRASI SISFO KAMPUS 4.1 - Syahiduzzaman, Syahiduzzaman (MATICS, 2015)
Abstrak-Standar keuangan adalah salah satu standar yang dinilai dalam instrumen BAN-PT, yaitu pada standar 6.1. Pengelolaan keuangan sebuah perguruan tinggi harus memenuhi standar tersebut. Untuk dapat mengetahui seberapa besar tingkat pemenuhan standar diperlukan penilaian. Sistem informasi keuangan yang dikembangkan dalam penelitian ini digunakan untuk memasukkan data transaksi keuangan, mencatatnya dalam sistem akuntansi, dan melaporkannya. Laporan-laporan yang disajikan berbentuk tabel dan grafik yang menyatakan kinerja keuangan dan diukur sesuai dengan standar 6.1. BAN-PT. Sistem informasi keuangan ini, juga terintegrasi dengan SISFOKAMPUS 4.1 yang merupakan sistem informasi akademik open source yang berbasis web. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi keuangan dengan fungsi khusus yaitu menilai kinerja keuangan yang sesuai dengan standar 6.1. BAN-PT yang dapat digunakan untuk melakukan audit internal. Â  Kata kunci: Standar 6.1. BAN-PT, Sistem Informasi Keuangan, SISFOKAMPUS 4.1.