Pengaruh Kompetensi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara - Linda Juniar Siregar; Zamalludin Sembiring (Islamic Education Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara yang berjumlah 105 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 83 orang diambil secara acak dengan menggunakan teknik random sampling. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Instrument pengambilan data menggunakan, angket dan pengamatan langsung kelapangan yang kemudian dianalisis menggunakan metode analisis regresi linear berganda Y=5,560 + 0,691 X1 + 0,583 X2, yang artinya kompetensi dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Selanjutnya dilakukan pengujian dengan uji t menunjukkan 5.444 > 1,66, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji f (simultan) diketahui nilai signifikan pengaruh kompetensi dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai fhitung 55.687 ftabel 3,09. R square menunjukkan koefisien determinasi adalah sebesar 0,582, artinya kompetensi dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 58,2%, sedangkan sisanya sebesar 41,8 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.