SIKAP KARYAWAN DAN KONDISI KERJA SEBAGAI PEMBENTUK KEPUASAN KERJA - Siska Maya; Nurdin (JURNAL RISET INDRAGIRI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara kepuasan kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara menyebar kuesioner dengan menggunakan google form serta data hasil kuesioner diolah menggunakan perangkat lunak SPSS. Dalam penelitian ini peneliti mengambil 52 responden. Hasil uji t menunjukan variabel kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.