MEMBANGUN SELF EFFICACY PEREMPUAN SUKSES BERWIRAUSAHA PADA IBU RUMAH TANGGA - Wiwik Handayani; Mentari Clara Dewanti; Daisy Marthina Rosyanti (Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dan sasaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimaksudkan sebagai upaya pemberdayaan terhadap wanita, khususnya ibu-ibu rumah tangga untuk tetap bisa berkontribusi bagi lingkungan sekalipun stereotype terhadap wanita masih santer di masyarakat. Kegiatan ini melibatkan sekelompok ibu-ibu rumah tangga yang tergabung dalam PKK di Kelurahan Kupang Krajan, Kecamatan Sawahan Surabaya. Melalui kegiatan ini peserta pelatihan diharapkan dapat memahami bahwa self efficacy atau keyakinan diri (internal) merupakan motor penggerak utama yang dapat mengantarkan mereka pada kesuksesan, termasuk sukses menjadi womanprenenur. Lebih dari itu, pelatihan ini juga akan memberikan overview bisnis yang ideal bagi perempuan agar mereka lebih termotivasi tanpa merasa takut dalam menyuarakan hak dan passionnya menjadi wirausaha. Target luaran yang diharapkan adalah ibu-ibu rumah tangga dapat teredukasi untuk mulai memiliki keyakinan dalam berwirausaha dan merencanakan bisnis mereka.Keyword : self efficacy, wirausaha, ibu rumah tangga