PENDIDIKAN PADA MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN SENI PEMBUKUAN MELALUI SENI SIAR RADIO DI KABUPATEN KLATEN - Titik Purwanti; Agung N. Jati; Cahaya Nugrahani; Oki Kuntaryanto; Zuyina Luklukaningsih (Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Accounting memang tidak bisa dipungkiri merupakan suatu seni pembukuan, dimana seni pencatatan sehingga menghasilkan laporaan keuangan yang bisa digunakan oleh perusahaan ataupun instansi lainnya, jadi memang tidak bisa dielakkan bahwa pembukuan merupakan seni pencatatan yang menghasilkan suatu aktivitas jasa. Tujuan Kegiatan Mengoptimalkan Pendidikan seni pembukuan melalui seni siar agar tersampaikan dengan jelas, Mengoptimatkan radio sebagai ajang dalam penyampaian Pendidikan yang aman dan murah, Mengoptimalkan youtube sebagai sarana penyampaian seni pembukuan, Mengoptimalkan steaming dan interaksi via telepon dalam tanya jawab secara langsung. Kita berikan pengertian apa itu seni pembukuan melalui seni siar di 3 radio yang aktif di Klaten yaitu RWK FM, RSPD FM, CANDISEWU FM, sesuai dengan jadwal masing-masing yang sudah dipetakan, dan gambar diatas menunjukkan pada saat lakukan seni siar di RWK FM. Tempat Penyelenggaraan kegiatan pengabdian di siarkan dibeberapa radio yang berada di Klaten, diantaranya RWK FM, CANDI SEWU FM, RSPD FM selama 6 bulan dan di akhir pengabdian diadakan langsung live streaming youtube pada hari Senin, 13 September 2021, jam 20.00 sampai dengan 23.30 WIB dan juga dihadiri 30 monitor radio karena pandemic covid, maka ada pembatasan yang hadir juga tetap terapkan prokes, dimana disiarkan dari Omah Wayang yang beralamat Jl. Arimbi No. 02, Dukuh Jombor, Desa Danguran, Kec. Klaten Selatan, Padangan, Danguran, Kec. Klaten Sel., Kabupaten Klaten, Jawa Tengah 57425.  KataKunci:Seni pembukuan, seni siar, radio