AKSELERASI DIGITAL STARTUP MAHASISWA UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA BERBASIS EXECUTIVE COACHING MODEL - Lili Adi Wibowo; L. Lisnawati; S. Sulastri (Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Industri digital mengalami perkembangan pesat baik secara regional maupun global. Bisnis startup mengandalkan kecanggihan teknologi sehingga memberikan kesempatan untuk berinvestasi serta membuat investor baru menjadikan bisnis startup sangat profitable untuk dijalankan. Mahasiswa UPI yang memulai dan memiliki bisnis memiliki peluang besar untuk mengembangkan usahanya ke arah yang lebih profesional. Maka diadakanlah sebuah mentoring dan intensive coaching bagi mahasiwa UPI yang memiliki startup. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi mahasiswa sebagai salah satu elemen dari masyarakat dimana diharapkan dapat menunjukkan antusias dan partisipasi aktif dalam membangun ekosistem wirausaha muda di Universitas Pendidikan Indonesia. Kata kunci: startup, bisnis digital, mahasiswa wirausaha. Abstract:    The digital industry is experiencing rapid development both regionally and globally. Startup businesses rely on the sophistication of technology so as to provide opportunities to invest and make new investors make the startup business very profitable to run. UPI students who start and own a business have a great opportunity to develop their business in a more professional direction. So there is a mentoring and intensive coaching for UPI students who have startups. This activity has a positive impact on students as one of the elements of the community where it is expected to show enthusiasm and active participation in building a young entrepreneurial ecosystem at the University of Education Indonesia (UPI). Keywords: startup, digital business, entrepreneurial student.