Revitalisasi Prasarana Papan Informasi Di Lingkungan Desa Sangkuliman - wira; Robiatul Fauziyah (Jurnal Mandala Pengabdian Masyarakat, 2022)
Sumber informasi dapat berasal darimana saja. Kehidupan pedesaan yang jauh akan teknologi biasanya menggunakan suatu prasarana papan informasi sebagai alat pemberian informasi yang akan diterima oleh warga desa. Program kerja ini bertujuan sebagai sumber informasi masyarakat mengenai semua kebijakan pemerintahan desa atau berisi informasi umum seperti poster-poster yang berisi edukasi mengenai COVID-19, kependudukan, peta wilayah, dan lain-lain berupa infografis sehingga masyarakat dapat membaca secara langsung di papan informasi yang berada di titik-titik tertentu di lingkungan Desa Sangkuliman. Kesimpulan kegiatan pengabdian masyarakat melalui pemanfaatan papan informasi di Desa Sangkuliman yaitu memberikan kemudahan dalam mendapatkan sumber informasi serta meningkatkan pengetahuan masyarakat desa mengenai fase baru dalam menghadapi pandemi COVID-19 dan mengetahui informasi mengenai kependudukan di Desa Sangkuliman. Rekomendasi sebaiknya pihak perangkat desa setelah memberitahukan informasi melalui masjid atau mushola langsung melalukan pembaruan atau update di papan informasi serta sering melakukan perawatan untuk papan informasi agar tetap bagus dan bersih.