Curah Pendapat (Brainstorming) Potensi Suspensi TiO2 sebagai Pelapis Bahan Bangunan Ramah Lingkungan di Desa Konda: Potensi Suspensi TiO2 sebagai Pelapis Bahan Bangunan Ramah Lingkungan - Muhammad Nurdin; Andi Khaeruni; Wayan Mustika; Muhammad Zakir Muzakkar; Maulidiyah Maulidiyah; Irwan Irwan (Jurnal Mandala Pengabdian Masyarakat, 2022)
Bahan suspensi TiO2 sebagai pelapis material bangunan yang ramah lingkungna telah disosialisasikan melalui curah pendapat pada masyarakat tahfidzul qur’an desa Konda, Konawe Selatan. Curah pendapat terkait potensi suspensi TiO2 dilakukan melalui Program Pengabdian Masyarakat. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan masyarakat tentang bahan suspensi TiO2 sebagai material ramah lingkungan sebagai pelapis anti lumut pada material bangunan. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi sosialisasi dalam bentuk ceramah dan curah pendapat (brainstorming). Berdasarkan hasil evaluasi dengan menggunakan teknik tanya jawab dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan kegiatan sangat baik. Hal tersebut didukung dengan sikap puas peserta kegiatan dalammenerima materi, paham terhadap materi yang diberikan, dan aktif dalam proses diskusi dan tanya jawab.