TAFSIR AYAT ALQURAN SURAH AL-MAIDAH AYAT 67 TENTANG METODE PENDIDIKAN TERHADAP ANAK - Nikmah Royani Harahap; Irwansyah Irwansyah (HIBRUL ULAMA, 2021)
Metode merupakan salah satu unsur keberhasilan pembelajaran, dalam proses belajar mengajar diperlukan suatu keahlian atau ketrampilan pengelolaan kelas yang harus dimiliki seorang guru dalam penyampaian materi pelajaran, yang berhubungan dengan tiga ranah penting diantaranya ialah ranah kognitif, afektif dan psikomotor, karena setiap siswa memiliki kemampuan dan taraf penalaran yang berbeda-beda sehingga dengan keterampilan dan keahlian seorang guru dapat memilih pendekatan dan metode serta media yang tepat agar siswa mampu menguasai dan memahami konsep materi pelajaran yang disampaikan oleh guru. Dalam surat Al-Maidah ayat 67, di mana ayat ini menggambarkan tentang metode dakwah. Karenanya implementasi metode dakwah dalam dunia pendidikan khususnya pada proses belajar-mengajar, guru harus lebih mengedepankan aspek pemberian motivasi, agar anak didik dapat meningkatkan aktivitas belajar yang lebih baik lagi.