IMAM MAHDI DALAM PERSPEKTIF HADIS - M. Tohir Ritonga; Pan Suaidi; Nikmah Royani Harahap; Sultoni Trikusuma (HIBRUL ULAMA, 2022)
Imam Mahdi diperbincangkan dewasa ini bermula dari informasi-informasi tentang akhir zaman. Banyaknya informasi menyebabkan mayoritas ummat Islam tidak bisa lagi mempercayai sumber yang benar. Didukung lagi dengan derasnya arus informasi dari media social yang hamper tidak punya filter sama sekali menyebabkan informasi tentang imam Mahdi semakin kabur. Sebagai ummat Islam tentunya kita percaya tentang adanya hari akhir (hari kiamat) sebagai salah satu rukun iman, namun tidak bisa dipungkiri proses akhir zaman juga berjalan dengan sendirinya. Tanda-tanda akhir zaman yang paling jelas adalah munculnya Imam Mahdi, pengaburan tentang Imam Mahdi dikhawatirkan berimbas pada kaburnya pemahaman ummat terkait hari kiamat. Sedangkan hari kiamat merupakan bagian dari rukun iman, sehingga dikhawatrikan rukun iman ummat tidak sempurna. Berangkat dari kekhawatiran ini, maka diangkatlah artikel tentang Imam Mahdi dalam perfektif Hadis.