Model HOT FIT dalam Manajemen Sistem Informasi - Tawar; Ari Fajar Santoso; Yolanda Sabrina Salma (Bincang Sains dan Teknologi, 2022)
Organisasi ketika menerapkan sistem atau aplikasi untuk berbagai keperluan tentu berharap agar dapat digunakan secara optimum. Untuk memastikan kondisi ini, pengukuran tingkat ketersiapan pengguna menjadi penting. Kajian ini menjelaskan HOT FIT sebagai salah satu model untuk memahami aspek-aspek penting dalam penerapan aplikasi dan pemanfaatannya dalam pengukuran tingkat kesiapan. Ada beberapa kelebiha metode ini selain sederhana juga komprehensif. Kajian-kajian lain mendukung efektivitas metode ini. Indkator yang digunanaka dengan menggunakan metode HOT FIT dalam kajian ini dapat digunakan sebagai landasan proses pengukuran.