Pembelajaran Fisika dengan Memanfaatkan Teknologi Guna Meningkatkan Minat Belajar - Aulia Naila Fauziah; Dwi Sulisworo (Jurnal Genesis Indonesia, 2022)
Teknologi dapat membantu semua kegiatan menjadi mudah. Salah satunya dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah. Pengembangan media pembelajaran yang bervariatif berbantuan teknologi dapat meningkatkan minat belajar siswa. Sistem kegiatan pembelajaran bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya belajar menggunakan media pembelajaran. Dalam pembelajaran diperlukan bahan atau media ajar. Mempelajari materi materi fisika, siswa lebih mudah menggunakan praktik. Dengan adanya lab fisika, siswa terbantu karena bisa melaksanakan praktik kapan pun dan di manapun. Platform daring yang bisa diakses kapan saja, dimana saja. Hal ini akan memudahkan seluruh pengguna yang terlibat dalam suatu aktivitas tersebut untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnyaPengembangan media pembelajaran yang variasi dan inovatif dapat meningkatkan minat belajar siswa. Media pembelajaran yang digunakan pendidik dapat menjadi sumber pengetahuan bagi peserta didik dengan tujuan penggunaan media tersebut oleh pendidik adalah digunakan untuk dapat membangkitkan minat dan prestasi belajar dari peserta didik.