Pemilihan Strategi Pemasaran dengan Metode Weighted Product di CV. Mahreem Jaya - Dwi Mei Riya Ristanti; Muhammad Yusuf Hafidz (Jurnal Ilmiah Teknik Unida, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian terhadap strategi pemasaran yang harus dilakukan perusahaan CV. Mahreem Jaya. Diharapkan melalui kajian ini Perusahaan CV. Mahreem Jaya dapat menentukan atau memilih strategi pemasaran yang tepat, sehingga dapat memberikan kontribusi postif bagi perusahaan CV. Mahreem Jaya dan pada akhirnya perusahaan dapat bersaing ditengah ketatnya perusahaan competitor lainnya. Hasil yang igin dicapai dalam penelitian ini yakni mengetahui dan menentukan atau memilih strategi pemasaran yang menjadi prioritas yang harus dilaksanakan oleh perusahaan CV. Mahreem Jaya.Metode yang digunakan pada penelitian ini yakni menggunakan metode weighted product (WP). Metode ini menilai dan memberikan informasi dari beberapa alternatif yang digunakan oleh perusahaan CV. Mahreem Jaya, dengan hasil yang terbesar yang menjadi alternatif strategi pemasaran yang menjadi prioritas. Dari hasil perhitungan dengan metode weighted product didapatkan yakni alternatif coast leadhership strategy(A1) memiliki nilai sebesar 13.92. Alternatif differentiation strategy (A2) mempunyai nilai sebesar 13.82. Sedangkan market segmentation strategies memiliki nilai sebesar 14.18. Berdasarkan perhitungan alternatif market segmentation strategies memiliki nilai tertinggi sedangkan alternatif differentiation strategy memiliki nilai terendah. Berdasarkan perhitungan maka yang menjadi prioritas strategi pemasaran bagi perusahaan CV. Mahreem Jaya adalah market segmentation strategies.