Menghitung Luas Bangun Datar pada Papan Tulis Menggunakan Yolo - Alan Luthfi; Eko Mulyanto Yuniarno; Supeno Mardi Susiki Nugroho (Jurnal Teknik ITS, 2022)
pembelajaran revolusioner kedua setelah papan tulis hitam tradisional, karena papan tulis pintar yang bisa disematkan dalam ruang kelas modern bisa menggerakan sekolah ke arah mode operasi digital yang lebih terintegrasi. Pada papan tulis pintar harus memiliki fitur yang dapat membedakan papan tulis pintar dengan papan tulis biasa, karena papan tulis pintar memiliki fitur-fitur atau kegunaan lebih superior daripada papan tulis biasa. Oleh karena itu diperlukan pengembangan fttur pada papan tulis pintar. Tujuan penelitian adaah membuat program yang dapat mendeteksi bangun datar dan parameternya lalu menghitung luas bangun datar pada papan tulis pintar. Metode yang akan digunakan adalah dengan menggunakan YOLO sebagai framework pengerjaan dalam pembuatan program deteksi bangun datar dan parameternya.