Aplikasi Enkripsi Gambar Menggunakan Metode (Rivest Shamir Adleman) Rsa - Khamsyar, Alif; Basri, Muh. (Jurnal Sintaks Logika, 2022)
Enkripsi merupakan proses pengamanan sebuah informasi dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca. proses enkripsi dan deskripsi memiliki kunci yang tidak sama, kunci untuk enkripsi tidak akan pernah sama dengan kunci yang digunakan untuk mendekripsi. Kunci publik akan berguna saat dilakukan enkripsi sedangkan untuk proses dekripsi yang digunakan adalah kunci private. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu mekanisme yang dapat mengamankan informasi tersebut dari pihak yang tidak memiliki kepentingan. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengamankan gambar menggunakan aplikasi enkripsi metode RSA.Adapun hasil yang didapatkan dari Aplikasi enkripsi gambar menggunakan metode RSA ini adalah dari 5 contoh gambar yang telah dilakukan pengujian, ke 5 gambar tersebut berhasil di enkripsi namun ada perbedaan di proses waktu setiap enkripsi nya (tergantung dari besar file yg di enkripsi) dan besar file yg telah di dekrispsi berbeda dengan file asli nya.