Tingkat Keaktifan Belajar Siswa Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) - Ilham Chairuddin (SAINSTEK, 2022)
Untuk menentukan tingkat keaktifan belajar siswa sangat dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Tingkat keaktifan belajar siswa dipengaruhi oleh mendengarkan, berdiskusi, kesiapan belajar, tanya jawab, keberanian mengemukakan pendapat dan menyelessaikan tugas dengan baik. Metoda yang digunakan untuk menentukan tingkat keaktifan siswa dalam penelitian ini adalah Multi attribute Utility Theory. Hasil yang didapatkan adalah dapat mengcluster siswa dalam melakukan akademik dengan baik. Sehingga metoda ini sangat membantu dalam menentukan tingkat keaktifan belajar.