Analisis Metode Pembelajaran Al-Qur'an Hadits di Madrasah Ibtidaiyah - Mamkua Amirullah; Tutut Handayani; Amir Hamzah (Limas PGMI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis metode pembelajaran Al-Qur’an Hadits di Madrasah Ibtidaiyah. Jenis penelitian ini merupakan sebuah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data yang diperoleh pada penelitian ini didapat melalui wawancara dan observasi. Penelitian ini dilaksanakan disalah satu Madrasah Ibtidaiyah di Kabupaten Ogan Ilir. Penelitian ini dilaksanakan pada Januari 2022. Hasil penenlitian ini menunjukkan bahwa metode yang diterapkan dalam pembelajaran Al-Qur’an Hadits yaitu menggunkan beberapa metode, yaitu metode tanya ceramah, metode tanya jawab, metode talking stik dan metode snowball throwing. Dengan diterapkannya metode tersebut membuat peserta didik antusias dan mudah dalam memahami materi yang disampaikan oleh guru. Dengan mengkombinasikan metode-metode itu siswa menjadi semangat dan tidak bosan dalam proses pembelajaran.