Pengaruh Penerapan Metode Core (Connecting, Oranizing, Refleting dan Extending) Materi Nilai-Nilai Moral Pancasila terhadap Hasil Belajar Siswa di Madrasah Ibtidaiyah - Ayu Nur Shawmi; Ines Tasya Jadiddah; Agra Dwi Saputra (Limas PGMI, 2022)
Pendidikan kewarganegaraan (PKn) menjadi bagian penting dalam suatu pembelajaran di sekolah baik formal maupun informal. Hal itu dapat dilihat dari keberadaan pendidikan kewarganegaraan yang berstatus wajib dalam kurikulum pendidikan. Keberadaan pendidikan kewarganegaraan terealisasi nyata disetiap jenjang pendidikan dimulai dari sekolah dasar (SD) Berdasarkan hasil Penelitian yang dilaksanakan dalam pembelajaran PPKn materi nilai-nilai moral Pancasila dengan menerapkan model CORE pada siswa kelas V Mi Sultan Mahmud Badaruddin Palembang dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan Pemahaman materi tentang niali-nilai moral Pancasila setelah dilakukannya penerapan atau observasi menggunakan Metode CORE pada siswa kelas V Mi Sultan Mahmud Badaruddin , hal ini dapat di simpulkan Metode CORE memiliki pengaruh terhadap pemahaman peserta didik di Madrasah Ibtidaiyah