Learning Management System dalam Pendidikan: Kajian Pemanfaatan Google Classroom - Dwi Pamungkas; Noor Aini; Nita Novianti (Buletin Edukasi Indonesia, 2022)
Dalam pembelajaran online, learning management system merupakan sistem yang penting. Namun demikian, dalam pelaksanaan pembelajaran, tidak semua guru telah memanfaatkan dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pemanfaatan sistem ini agar siswa dapat aktif dalam pembelajaran. Kajian ini membahas tentang penggunaan Google Classroom dalam pembelajaran. Ada berbagai fitur dalam aplikasi ini yang dapat digunakan untuk mengembangkan aktivitas yang beragam. Aktivitas yang beragam ini dapat mendorong pada minat belajar siswa. Konsep multirepresentasi dapat digunakan sehingga siswa dapat belajar sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Penerapan dengan cara ini memerlukan keterampilan guru dan dukungan kebijakan sekolah.