MODEL KARAKTERISTIK PENGGUNA MODA KONVENSIONAL DAN TRANSPORTASI ONLINE SAAT PANDEMI COVID-19 DI KOTA PAREPARE - Arsusil; Misbahuddin, Misbahuddin (Jurnal Karajata Engineering, 2022)
Permasalahan pemilihan moda transportasi merupakan suatu hal yang sulit untuk di identifikasi, karena dalam pemilihan moda menyangkut kepuasan, kenyamanan, kebutuhan seseorang yang berbeda pada masa Covid 19 dan era New normal membuat masyarakat menjadi hati-hati dalam memilih angkutan umum. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dan deskriktif. Dengan menggunakan aplikasi SPSS. Menemukan model pemilihan moda transportasi online dan angkutan konvensional. Mengetahui faktor yang berpengaruh dalam pemilihan moda transportasi online dan angkutan konvensional. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model persamaan linear berganda untuk pemilihan pengguna transportasi konvensional dengan metode stepwise yaitu : Y= 1,458 - 0,320 X1 + 0,309 X2 - 0.202 X3 - 0.144 X4 - 0.355 X5 Model persamaan linear berganda untuk pemilihan pengguna transportasi online dengan metode stepwise yaitu : Y= 1,050 + 0,479 X1 + 0,322 X2 - 0.337 X4 - 0.195 X5 - 0.264 X6 - 0.245 X7 - 0.202 X8.