Peningkatan Morbiditas dan Mortalitas pada Kehamilan Low Middle Country - Nurul Kurniati; Dea Rea Nanda; Lulu Annisa; Rhadika Wahyu Kurnia Ningrum (Buletin Ilmu Kebidanan dan Keperawatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman tentang Morbiditas dan Mortalitas pada Kehamilan Low Middle Country. Metode yang digunakan adalah Scoping Review. Dalam penelusuran artikel menggunakan kriteria inklusi dan ekslusi tertentu sehingga diperoleh 12 kajian yang dari berbagai negara. Scoping review telah dilakukan dan peneliti selanjutnya membagi 2 tema penelitian yang meliputi Faktor yang mempengaruhi standar pelayanan ANC dan dampak permasalahan pada kehamilan. Hasil ini selanjutnya dapat digunakan dalam penelitian lain sebagai dasar pengembangan model.