MEMBIMBING GURU – GURU DI SMP JOHN FEBBY PADANG DALAM MENCIPTAKAN SUASANA MENGAJAR YANG POSITIVE DAN MENYENANGKAN BAGI SISWA - Hevriani Sevrika; Dian Mega Putri (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstract Classroom management is very important for the teacher to be success in the classroom. If the teacher can manage the classroom, so the teaching and learning process will run well but they cannot manage the classroom, therefore the students will be difficult to be controlled. It can be inferred that a teacher needs to have knowledge and experience in managing the classroom. It is positive and comfortable atmosphere in the classroom. Based on this ideas, the lecturers of English department from UPGRISBA interested to give practice and presentation in the SMP John Febby Padang. It is caused that this is a new private school, so it needs good image to invite the students want to study in this school. Keywords: English Teachers, Positive Learning Environment Abstrak Managemen kelas sangat menentukan kesuksesan seorang guru dalam mengajar. Jika guru sudah bisa mengatur kelasnya dengan baik maka berikutnya proses belajar dan mengajar akan bisa berjalan dengan baik tapi sebaliknya jika guru tidak dapat memanage kelasnya dengan baik otomatis ruangan kelas akan sangat berat untuk diatur. Dengan ini dapat dimaknai bahwa guru perlu memiliki pengeathuan dan pengalaman untuk sukses dalam mengatur dan menguasai kelasnya. Salah satu hal yang dapat mendukung terciptanya managemen kelas adalah lingkungan belajar yang positive dan menyenangkan. Berdasarkan hal ini makanya tim dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris melaksanakan pengabdian di SMP John Febby Padang. Ini dilihat dari sekolah swasta ini merupakan sekolah yang masih baru dan juga masih dalam proses pembangunan dan perkembangan untuk menambah jumlah siswa yang mau berproses di sekolah ini. Untuk itu sekolah ini sangat mebutuhkan sekali image yang positive untuk dapat menjadi langkah promosi, sehingga jumlah siswa yang akan berproses bertambah banyak hendaknya. Kata kunci: Guru-guru bahasa Inggris, Suasana Mengajar Positive dan Menyenangkan