PENDAMPINGAN PENGGUNAAN APLIKASI NOMOR ANTRIAN GANGGUAN PELANGGAN INTERNET - Putriani Putriani; Sigit Pangestu; Dody Prasetia Purnama; Heri Yansah; Muhammad Ferdiansyah; Fahrullah Fahrullah; Nariza Wanti Wulan Sari (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah Implementasi aplikasi berbasis web untuk mengelola pendataan, pelaporan dan pengarsipan pada PT. LANCAR JAYA NETWORK mulai dari pendaftaran nomor antrian gangguan jaringan pada PT. LANCAR JAYA NETWORK pengunjung sampai dengan selesai. PT. LANCAR JAYA NETWORK saat ini masih menggunakan buku besar untuk mendata nomor antrian jaringan. Dari hasil yang telah kami dapatkan, kami membuat sebuah sistem di mana sistem ini dapat membantu dalam proses pendataan yang dilakukan di PT. LANCAR JAYA NETWORK. Dengan Sistem yang dirancang ini dimulai dari melakukan wawancara dan observasi. Harapan kami, dengan adanya sistem ini akan dapat memudahkan pihak PT. LANCAR JAYA NETWORK dalam melakukan pendataan, pelaporan, serta pengarsipan. Keuntungan dalam pembuatan dari Sistem Informasi PT. LANCAR JAYA NETWORK agar proses pendataan bisa lebih efektif dan efisien, dengan dibuatkannya sebuah sistem informasi dapat mempermudah para teknisi dan admin dalam mengolah dan menginput data nomor antrian gangguan jaringan, dengan adanya suatu sistem data yang dihasilkan akan lebih akurat dan memperkecil kemungkian kehilangan data karena disimpan pada sebuah sistem yang telah terkomputerisasi.