PELATIHAN PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA USAHA KRIPIK PISANG KEPOK Mr. YARIS - Eka Septianti Laoli (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap pengembangan usaha kecil yang ada di kota Gunungsitoli. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yakniceramah bervariasi serta diskusi Sementara pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan edukatif, yaitu pendekatan yang dalam program maupun pelaksanaan pengabdian mengandung unsur pendidikan sehingga menciptakan masyarakat yang intelektual, serta mampu mendorong terwujudnya tujuan yang direncanakan. Pelatihan kewirausahaan yang merupakan salah satu dari bagian pengabdian kepada masyarakat, memberikan dampak positif ke arah kemajuan baik dari segi peningkatan skill  dari segi pengetahuan sehingga dapat berdampak pada peningkatan mutu produksi dan peningkatan perekonomian.