PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN DI SEKOLAH DASAR MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN - Hasan Basri; Meriani Ayu Saputri; Samratul Paidah; Dyah Annisa Adiningsih (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini sebagai impelemntasi mahasiswa sebagai agen perubahan diharapkan akan membantu meningkatkan kualitas Pendidikan di jenjang SD dan SMP khususnya di bidang literasi dan numerasi yang akan membuat siswa memiliki kemampuan memahami bacaan, menganalisis, berpikir logis, dan memecahkan soal dan menyimpulkan berdasarkan informasi yang didapat. Kegiatan pengabdian ini diimplementasikan melalui beberapa tahapan yaitu pembekalan, koordinasi, penerjunan, analisis kebutuhan, perencanaan program, implementasi, refleksi dan evaluasi, dan penarikan mahasiswa. Adapun implementasi program kampus mengajar Angkatan 3 di SDS Mahaprajna Jakarta Utara mencakup beberapa program kerja yaitu kolaborasi dengan guru dalam proses pembelajaran, sosialisasi protokol kesehatan, kegiatan dekorasi ruang kelas, kegiatan sosialisasi adaptasi teknologi, gerakan peduli lingkungan, kegiatan kebersihan dan kesehatan siswa, kegiatan pojok literasi, kegiatan mengaktifkan mading sekolah, dan kegiatan administrasi sekolah. Berdasarkan dengan program kerja yang telah dilaksanakan tentunya dapat meningkatkan mutu pendidikan di SDS Mahaprajna Jakarta Utara.