SOSIALISASI PENGENALAN AKUNTANSI DASAR KEPADA SISWA-SISWI SMAN 1 WIRADESA - Umi Fikriyah; Cintia Salsabila; Nurul Karimah; Ade Gunawan; Hendri Hermawan Adinugraha (JUPADAI : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sosialisasi dan pelatihan akuntansi dasar adalah kegiatan untuk memberikan edukasi dan pelatihan kepada siswa kelas 12 IPA 1 di SMAN 1 Wiradesa mengenai pentingnya akuntasi pada dunia bisnis ekonomi. Dengan ditemukannya fakta banyaknya siswa IPA yang memilih untuk lintas jurusan ke akuntansi membuat sosialisasi ini pengenalan akuntansi dasar perlu dilakukan. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pemahaman tentang akuntansi dasar dan menjadikan bekal dalam dunia bisnis ekonomi serta lintas jurusan. Penyampaian materi dilakukan dengan metode presentasi dan latihan. Berdasarkan hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa sebagian besar telah memahami akuntansi dasar yang diukur melalui latihan soal.