PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, PENDIDIKAN, PENGALAMAN KERJA, DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA GURU TK SWASTA KECAMATAN BATAM KOTA - Diesha Zubaida Sabda Nabila; Sri Langgeng Ratnasari; Dhenny Asmarazisa Azis (JURNAL MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS (JMOB), 2022)
Individu, Pendidikan, Pengalaman Kerja, dan Pengawasan Terhadap Kinerja Guru TK Swasta Kecamatan Batam Kota. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survei menggunaka uji regresi berganda. Pada penelitian ini populasinya terbatas hanya 40 Guru TK oleh karena itu seluruh populasinya dijadikan sampel dengan teknik sampling yang digunaakan adalah sensus, data diperoleh dengan menggunakan instrument kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitan menunjukkan Karakteristik Individu berpengauh postif dan signifikan terhadap Kinerja Guru, Pendidikan berpengauh postif dan signifikan terhadap Kinerja Guru, Pengalaman Kerja berpengauh postif dan signifikan terhadap Kinerja Guru, dan Pengawasan berpengauh postif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Karakteristik Individu, Pendidikan, Pengalaman Kerja, dan Pengwasan terdapat pengaruh dan signifikan secara bersama-sama/simultan terhadap Kinerja Guru TK Swasta Kecamatan Batam Kota.