Upaya Menanamkan Jiwa Biopreneur Pada Generasi Penduduk Produktif Indonesia dan Prospek Usahanya di Era Pasca Pandemi - Septarini Dian Anitasari; Dwi Nur Rikhmasari; Mohamad Syaifudin Aswan (Abdi Teknoyasa, 2022)
Dampak pandemi covid mengakibatkan pengangguran dan penurunan ekonomi di Indonesia sehingga perlu upaya untuk meningkatkan perekonomian dengan memotivasi generasi penduduk produktif di Indonesia untuk menanamkan jiwa biopreneur dan prospek usaha pada era pasca pandemic. Metode pengabdian masyarakat berupa perencanaan, pelaksanaan dan penutupan. Hasil dari program pengabdian ini yaitu pengabdian masyarakat dilaksanakan secara online melalui zoom meeting dan offline dengan peserta terbatas. Peserta antusias mengikuti acara dan termotivasi untuk menjadi generasi bioprener dan tertarik mengembangkan usaha di bidang biologi.