Model Desain Taman Bugar, Taman Pintar, dan Taman Herbal di Desa Karangmalang Kecamatan Masaran Kabupaten Sragen - Iffat Rosyid; Fadhilla Tri Nugrahaini; Muhtadi; Iffat Rifdah Rosyid (Abdi Teknoyasa, 2022)
Kemajuan desa dipengaruhi kesejahteraan masyarakat dalam hal ekonomi, social-budaya, serta keberlanjutan lingkungan. Desa Karangmalang merupakan salah satu desa dengan kategori maju di Sragen. Perencanaan untuk menuju desa mandiri diperlukan dengan didukung pengembangan diberbagai bidang. Kegiatan ini merupakan salah satu Langkah dalam mewujudkan desa mandiri melalui model desain taman bugar, taman pintar, dan taman herbal. Partisipasi masyarakat dalam mendukung perencanaan diinisiasi oleh pihak BUMDes dengan memberikan masukan terkait potensi alam, masyarakat, flora-dan fauna.