Élaboration d’un multimédia interactif basé sur Android dans l’apprentissage de la compréhension écrite du niveau A1 - Handy Indrajati RULLIANA; Dadang Sunendar; Ariessa RACMADHANY (FRANCISOLA, 2022)
RÉSUMÉ.  Cette étude tente de concevoir un outil d'apprentissage pouvant être utilisé dans la classe de français au lycée sous forme d'un multimédia interactif basé sur Android appelé "Le français, C'est bien". Cette recherche vise à décrire : (1) le développement d'un média d'apprentissage interactif basé sur Android pour la compréhension écrite du français au niveau A1, (2) l'application développée basée sur Android pour l'apprentissage de la compréhension écrite au niveau A1, (3) la perception de cette application par les étudiants et les enseignants. L'étude est menée en misant en place la méthode de recherche et développement (RD) selon la théorie de Richey Klein (2007), qui présente trois étapes : planification, production et évaluation (PPE). Les résultats montrent que cette application peut être utilisée comme support d'apprentissage dans le cours de compréhension de l'écrit au niveau A1 du CECRL..Mots-clés : Android, Application, A1, Compréhension écrite, Multimédia Interactif.  ABSTRACT. This study tries to design a learning tool that can be used in the French class in high school in the form of an interactive multimedia based on Android called "Le français, C'est bien". This research aims to describe: (1) the development of an interactive learning media based on Android for the written comprehension of French at level A1, (2) the application developed based on Android for the learning of written comprehension at level A1, (3) the perception of this application by students and teachers. The study is conducted by implementing the research and development (RD) method according to the theory of Richey Klein (2007), which has three stages: planning, production and evaluation (PPE). The results show that this application can be used as a learning support in the reading comprehension course at CEFR level A1. Keywords : Android, Application, Interactive Multimedia, Reading Comprehension