ANALISIS PELAKSANAAN KEBUTUHAN DIKLAT BAGI TENAGA KEPENDIDIKAN DI FAKULTAS PENDIDIKAN OLAHRAGA DAN KESEHATAN (FPOK) UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA - Indra Muliawan; Sedarmayanti Sedarmayanti; Nefi Aris Ambar Asmara (Jurnal Media Administrasi Terapan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kebutuhan Diklat Pelatihan Bagi Tenaga Kependidikan Di Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (FPOK) Universitas Pendidikan Indonesia. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Proses pengumpulan data dari penelitian ini diperoleh melalui metode wawancara dan kajian dokumentasi. Peneliti menggunakan triangulasi data/sumber data. Hasil penelitian diketahui dengan analisis kebutuhan diklat ditemukan beberapa temuan diantaranya yaitu masih ditemukan kesenjangan kompetensi antar pegawai yaitu kurang mengertinya dengan tugas kerja dan pemecahan masalah dalam tugas kerja, meskipun dalam prosesnya pegawai saling menanyakan kepada rekan kerja dalam tugasnya ketika ada kendala.