STRATEGI MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI BAGIAN INFOMASI DAN PENGOLAHAN DATA SEKOLAH CALON PERWIRA ANGKATAN DARAT (INFOLAHTA SECAPAAD) - Syarip Hidayat; Deddy Mulyadi; Nefi Aris Ambar Asmara (Jurnal Media Administrasi Terapan, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana strategi meningkatkan kinerja Staf Bagian Informasi dan Pengolahan Data Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan wawancara, observasi dan telaah dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa strategi yang sebaiknya digunakan untuk meningkatkan kinerja Staf Bagian Informasi dan Pengolahan Data Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat adalah Mendukung Strategi Agresif. Adapun strategi yang layak dilaksanakan kepada Staf Bagian Informasi dan Pengolahan Data Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat yaitu strategi Institusional dengan meningkatkan kinerja pegawai yang menitik beratkan pada upaya pengembangan sumber daya manusia yaitu Meningkatkan kualitas SDM yang memadai melalui kegiatan pelatihan, Meningkatkan kerjasama dengan organisasi dan konsultan luar, Dukungan penyediaan sarana dan prasarana yang memadai, Meningkatkan pemanfaatan program pendidikan dan pelatihan yang tersetruktur, Pemberiaan penghargaan untuk pegawai yang loyal dan professional, Meningkatkan kerjasama antara pegawai, Pelibatan staf Infolahta dalam menentukan kebijakan organisasi, Meningkatkan anggaran untuk pengembangan teknologi dan inovasi terbaru.