Implementasi Kurikulum 1975 dalam Mata Pelajaran Sejarah Di SMA - Anjela Chaniago; Dian Hafiz Andeska; Syarifuddin Syarifuddin (Historia: Jurnal Pendidik dan Peneliti Sejarah, 2022)
Dalam pendidikan terdapat program pendidikan yang digunakan sebagai penyusunan rencana dan tindakan tentang substansi dan materi pembelajaran serta strategi yang digunakan sebagai alat bantu untuk memanfaatkan kegiatan belajar dan pembelajaran. Perubahan program pendidikan setiap tahunnya ikut dalam perkembangan zaman. Dalam pelaksanaan rencana pendidikan pelatihan tahun 1975 dalam mata pelajaran sejarah, dilihat dari struktur rencana pendidikan di sekolah menengah dan tujuan dari rencana pendidikan itu sendiri sesuai dengan Garis-garis Besar Program Pengajaran yang meliputi tujuan program pendidikan, sasaran informasi umum, mata pelajaran. Yang harus dibuat dan diminta menyampaikan materi pembelajaran. Dari tahun ajaran ketahun berikutnya.