Workshop Pembuatan E-Modul Interaktif Bagi Guru di Pondok Pesantren Mazro’Illah Lubuklinggau - As Elly S; Dodik Mulyono (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Guru di MTs Mazro’Illah belum pernah mendapatkan workshop tentang pembuatan e-modul. Workshop tersebut diberikan kepada guru di MTs Mazro;illah Lubuklinggau sebagai upaya meningkatkan kualitas dan mutu pembelajaran dikelas terutama pembelajaran di masa Pasca Pandemi Covid-19 saat ini. Adapun pelaksanaan PKM ini direncanakan akan dilaksanakan di Lingkungan MTs Mazro’illah Lubuklinggau. Pengabdian tersebut didasarkan dengan melihat kondisi saat ini pendidikan dihadapkan dengan berbagai macam kemajuan IPTEK yang mempengaruhi perkembangan strategi pembelajaran. Melalui e-modul tersebut diharapkan dapat membantu siswa memahami materi yang telah dipelajari disekolah dengan membukanya lagi dirumah. Sistem penyampaian materi dalam kegiatan workshop ini adalah dengan menggunakan metode ceramah yang dikombinasikan dengan metode demonstrasi dan latihan. Selanjutnya di akhir kegiatan diberikan evaluasi kepada guru yang mengikuti kegiatan tersebut untuk melihat indikator keberhasilan guru dalam membuat e-modul interaktif sesuai dengan materi pembelajaran di kelas masing-masing.