Pelatihan Membuat Media Pembelajaran Audio-Visual Pembelajaran Matematika Untuk Guru SD Negeri 38 Lubuklinggau - Asep Sukenda Egok; Aswarliansyah (Bakti Nusantara Linggau: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Matematika merupakan salah satu pelajaran yang materinya memiliki karakteristik tertentu bila dibandingkan dengan pelajaran lain. Karakteristik tertentu tersebut seperti materinya bersifat abstrak, logis, sistematis, dan menggunakan simbol yang bersifat universal. Karakteristik inilah yang menjadi salah satu faktor matematika sulit dipahami siswa, apalagi siswa SD (sekolah dasar). Untuk membantu kesulitan siswa tersebut maka perlu pemanfaatan mediapembelajaran sebagai sarana yang memudahkan belajar siswa, seperti media audio-visual. Tujuan kegiatan pengabdian adalah meningkatkan pengetahuan guru SD tentang media-visual matematika, dan keterampilan guru SD dalam membuat media audio-visual matematika. Sasaran kegiatan pengabdian adalah guru KelasSD Negeri 38 Lubuklinggau sebanyak 20 orang. Kegiatan pengabdian dilaksanakan selama 3 hari, yaitu 1 hari untuk penyampaian materi/teori dan 2 hari untuk pembimbingan praktek dilaksanakan secara daring/online).