Perancangan Sistem Informasi Penjadwalan Kuliah Berbasis Web Pada Fakultas Komputer Dan Multimedia Di UNIKI - Annisa Fitria; Nunsina Nunsina (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2022)
AbstrakPenjadwalan merupakan hal yang pasti dilakukan dalam dunia pendidikan salah satunya di universitas karena perkuliahan tidak akan bisa berjalan jika jadwal kuliah belum terbentuk, perencanaan jadwal kuliah memerlukan waktu yang relatif lama dan membutuhkan ketelitian lebih dalam penyusunannya. Dengan adanya sistem penjadwalan berbasis web ini dapat mempermudah proses penjadwalan perkuliahan, dan menjadi lebih efektif dan efisien. Sistem berbasis web ini menggunakan metode waterfall (Air Terjun). Hasil penelitian sistem penjadwalan kuliah berbasis web ini dikatakan praktis karena mudah dalam penggunaan, dapat menyimpan data dengan cepat, mudah, dan akurat. Kata Kunci: Sistem Informasi, Web, Hypertext Preprocessor (PHP).