ANALISIS CAPITAL, EARNINGS, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, DAN RISK PROFILE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN (STUDI KASUS PADA BANK JATENG CABANG BREBES) - Suciati, Nia; Kurniawan, Pratomo Cahyo (Among Makarti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis Capital, Earning, Good corporate governance, dan Risk profile terhadap kinerja keuangan perbankan pada Bank Jateng Cabang Brebes pada tahun 2017-2021 ekuivalen Peraturan Bank Indonesia. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif. Dan teknik pengumpulan data penelitian ini yaitu teknik dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital dengan rata-rata nilai rasio dari Capital Adequacy Ratio (CAR) sebesar 19,35% termasuk kategori sangat baik. Earnings dengan rata-rata nilai rasio dari Return On Assets (ROA) yaitu 2,37% termasuk kategori yang sangat baik, sedangkan rata-rata nilai rasio dari Net Interest Margin (NIM) yaitu 6,01% juga termasuk kategori yang sangat baik. Good Corporate Governance (GCG) dengan rata-rata nilai komposit sebesar 2,07 juga termasuk kategori baik.  Risk Profile dengan rata-rata nilai rasio Non Performing Loan (NPL) sebesar 2,61% termasuk kategori baik, sedangkan rata-rata nilai rasio dari Loan to Deposit Ratio (LDR) sebesar 92,60% termasuk kategori cukup baik.