KINERJA HOTEL DARI PERSEPKTIF STRATEGIC MANAGEMENT ACCOUNTING, LINGKUNGAN BISNIS DAN KUALITAS PIMPINAN - Agnes Irwanty; Zul Azmi; Linda Hetri Suriyanti (JURNAL AL-IQTISHAD, 2022)
Kinerja dapat diartikan sebagai suatu faktor penting dalam operasionalpperusahaan.., Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiAapakah strategic management accounting, lingkungan bisnis dan kualitas pimpinan dapat meningkatkan kinerja hotel di Pekanbaru. Data sampel diperoleh dari manajer terkait akuntansi, dan keuangan yang bekerja pada industri perhotelan di Kota Pekanbaru. Data kemudian diolah menggunakan metode regresibberganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategic management accounting berpengaruh terhadap kinerja hotel di Pekanbaru. Akuntansi manajemen strategik dapat memberikan informasi penting untuk pengambilan keputusan bisnis. Lingkungan bisnis berpengaruh terhadap kinerja hotel, dan kualitas pimpinan juga berpengaruh terhadap kinerja hotel di Pekanbaru.