Jenis-Jenis Tumbuhan Paku Dikawasan Hutan Lindung Aik Nyet Sesaot, Narmada, Kabupaten Lombok Barat - Bq. Siti Maulida Azmi; Okta Pratama; Suhaebatul Islamiah; Usnah Meilani; Nining Purwati; Ervina Titi Jayanti (Quagga : Jurnal Pendidikan dan Biologi, 2023)
Hutan lindung Aik Nyet sebagai kawasan wisata dan konservasi di Kecamatan Narmada, Lombok Barat menyimpan kekayaan flora dan fauna. Flora yang tersimpan di hutan lindung ini salah satunya adalah paku-pakuan (Pteridophyta). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendapatkan data dan informasi yang berisi penjabaran tentang jeni-jenis tumbuhan paku (Pteridophyta) dikawasan Hutan Lindung Aik Nyet. Teknik pengambilan data yaitu dengan jelajah alam yaitu menjelajahi kawasan Hutan Lindung Aik Nyet, Sesaot, Lombok barat, dokumentasi dan pengambilan tumbuhan paku (pteridophyta). Teknik analisis data dengan metode observasi. Hasil penelitian ditemukan ada 7 spesies yaitu Davalia corniculate, Sphaerostephasnos sp., Belvisia soicata (L.f) Copel, Didymochlaena lunuata Desv, Pterium aquilinium, Athyrium sorzogense, Discranopteris linearis.