PENGEMBANGAN BAHAN AJAR GEOMETRI BERBASIS MAKANAN TRADISIONAL KHAS DAERAH SUMATERA BARAT - Dina Rahma Wita; Sukmawarti Sukmawarti (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional Sumatera Barat yang layak digunakan untuk pembelajaran. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan (Research and Development) dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Pada penelitian ini, peneliti melaksanakan model pengembangan ADDIE hanya sampai pada tahap pengembangan. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket atau kuesioner yang berisi aspek penilaian dengan butir-butir pernyataan dengan kolom penilaian yang diberikan kepada validator, yaitu validator ahli media, validator ahli materi dan validator ahli pembelajaran. Dari validasi yang dilakukan oleh validator ahli media didapatkan skor sebesar 89,6.