ANALISIS PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIKA SISWA KELAS III PADA MATERI BANGUN DATAR SDN 07 PALEMBANG - Eka Setiyawati; M. Taheri Akhbar; Tanzimah Tanzimah (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk  mendeskripsikan  pemahaman konsep materi bangun datar siswa kelas III SD Negeri 07 Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Objek dalam penelitian ini adalah guru kelas III SD Negeri 07 Palembang. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yaitu data yang langsung diperoleh dari guru kelas dan siswa di SD Negeri 07 Palembang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi sedangkan teknik analisis data meliputi: tahap reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Maka dapat ditarik kesimpulan sudah dalam kategori cukup baik, dapat dilihat dari nilai rata-rata siswa sebesar 70,7.