PENGEMBANGAN BIG BOOK BERBASIS KARAKTER UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBUAT SIMPLE SENTENCE PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Yusrah, Yusrah; Hasanah, Nurul (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dari penerapan Big Book melalui tes pada uji kelompok kecil dan kelompok besar. Big Book ini disusun menggunakan metode RnD Research & Development. Pengambilan data dilakukan di 3 MIN Kabupaten Langkat. Fase penelitian adalah mendefinisikan, merancang, mengembangkan, dan menyebarluaskan. Tingkat kelayakan dari validator ahli media diperolah  86.87 ahli design 88.3 ahli materi dan 87.3 ahli bahasa. Hasil uji coba terbatas 71,80. Sedangkan uji coba kelompok besar pada 3 MIN di kabupaten Langkat di peroleh 89.00. Dan Signifikan test sebesar 0,000 < 0,005 dimana Ha diterima.