Pengaruh Kinerja Sosial, Company Size Dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan Pada Indeks IDX30 - Ni Komang Mita Audita Pratana Riandika; Made Arie Wahyuni (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja sosial, company size, dan kinerja lingkungan terhadap kinerja keuangan pada indeks IDX30 di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2017 hingga 2019. Metode penelitian yaitu penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 17 perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda melalui bantuan program SPSS versi 24 for windows.Hasil dari penelitian ini yaitu: (1) kinerja sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, (2) company size berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan, dan (3) kinerja lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan.