Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Literasi Keuangan, Lingkungan Keluarga dan Love of Money terhadap Minat Mahasiswa dalam Berwirausaha - Ni Made Mahela Adhisthaya Kristianti; Gusti Ayu Ketut Rencana Sari Dewi (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan, literasi keuangan, lingkungan keluarga, dan love of money terhadap minat berwirausaha mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi, Universitas Pendidikan Ganesha. Metode kuantitatif adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Jumlah populasi adalah 648 orang, dengan teknik purposive sampling dan berdasarkan atas perhitungan jumlah sampel dari Issac Michael, sehingga jumlah sampel adalah 221 sampel. Metode dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 24.0 for Windows. Dari penelitian ini, ditemukan pengaruh yang diberikan oleh pendidikan kewirausahaan pada minat mahasiswa dalam berwirausaha bernilai sig. 0.000 < 0.05. Literasi keuangan mahasiswa juga mempengaruhi minat dalam berwirausaha dengan nilai sig. 0.027 < 0.05. Keadaan lingkungan keluarga juga memberikan pengaruh terhadap minat mahasiswa dalam berwirausaha dengan nilai sig. 0.000 < 0.05. Dan tingkat love of money seseorang dapat mempengaruhi minatnya untuk berwirausaha dengan nilai sig. 0.000 < 0.05.