Pengaruh Penerapan, Pelatihan Pengguna Dan Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan: Studi Pada Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng - Kadek Mega Utami; Desak Nyoman Sri Werastuti (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel penerapan sistem informasi akuntansi, pelatihan pengguna, dan efektivitas sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan pada Perumda Air Minum Tirta Hita Buleleng. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sebanyak 38 karyawan sebagai responden berdasarkan kriteria yaitu karyawan yang menggunakan sistem informasi akuntansi yang bekerja selama lebih dari 1 tahun dan pihak-pihak yang berkepentingan dalam proses pengambilan keputusan. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner yang kemudian diolah dengan menggunakan metode analisis data yaitu uji regresi linear berganda. Data dianalisis mengguanakan bantuan SPSS versi 20 for windows. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa : (1) penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; (2) pelatihan pengguna berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; dan (3) efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.