Pengaruh Love Of Money, Gender Dan Status Sosial Ekonomi Terhadap Persepsi Etis Mahasiswa S1 Akuntansi Undiksha - Ni Komang Deasy Darmayanti; I Putu Gede Diatmika (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Akuntan adalah profesi yang keberadaannya sangat tergantung pada kepercayaan masyarakat, sebagai seorang akuntan dalam menjalankan tugasnya harus menjunjung tinggi etikanya. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui pengaruh dari love of money, gender dan status social ekonomi terhadap persepsi etis mahasiswa S1 akuntansi UNDIKSHA.  Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa angkatan 2017 jurusan ekonomi & akuntansi, prodi S1 akuntansi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Convenience sampling dengan menggunakan sample sebanyak 195 mahasiswa. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner melalui google form kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Love of money berpengaruh negatif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi, (2) gender berpengaruh terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi, dan (3) status sosial ekonomi berpengaruh negatif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi.Kata Kunci : perseps etis, love of money, gender dan status social ekonomi